Risoto de Frango e Legumes
Rendimento: 3 Porções
Ingredientes
·
1 Colher (sopa) de Azeite
·
250g Peito de Frango (em cubos)
·
½ Cebola (picada)
·
Sal e Pimenta do Reino
·
1 Dente de Alho (triturado)
·
¼ Xícara (chá) de Brócolis (cozido)
·
¼ Xícara (chá) de Vagem (cozido)
·
¼ Xícara (chá) de Couve-Flor (cozido)
·
5 Colheres (sopa) de Milho
·
1½ Xícara (chá) de Arroz arbóreo (cozido)
·
3 Colheres (sopa) de Água
·
3 Colheres (sopa) de Creme de Ricota
·
Salsinha a gosto
Instruções
1. Em uma panela
adicione 1 colher (sopa) de azeite e frite 250g de Peito de Frango até ficarem
levemente dourados, junte meia cebola picada, 1 dente de alho triturado,
tempere com pimenta e sal a gosto.
2. Junte ¼ de xícara
(chá) de brócolis cozido, ¼ de xícara (chá) de vagem cozida, ¼ xícara (chá) de
couve-flor cozida e 5 colheres (sopa) de milho e refogue por 2 minutos.
3. Adicione 1 xícara e
meia (chá) de arroz arbóreo cozido e misture bem, acrescente 3 colheres (sopa)
de água e 3 colheres (sopa) de creme de ricota e misture para encorporar tudo e
finalize com salsinha picada e aproveite.
Observações
LEGUMES E VEGETAIS: Use os que você gostar e tiver em casa o
importante é ficar gostoso.
FRANGO: Caso queira pode trocar o frango por carne bovina ou atum em lata.
ARROZ: Se você não gosta de arroz arbóreo, pode usar o comum mesmo que não tem problema.
CREME DE RICOTA: Se não tiver ou não quiser usar então substitua por algum queijo cremoso ou creme de leite light.
FRANGO: Caso queira pode trocar o frango por carne bovina ou atum em lata.
ARROZ: Se você não gosta de arroz arbóreo, pode usar o comum mesmo que não tem problema.
CREME DE RICOTA: Se não tiver ou não quiser usar então substitua por algum queijo cremoso ou creme de leite light.
Nenhum comentário:
Postar um comentário