quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

DIY:Risoto de frango e legumes

Risoto de Frango e Legumes

Rendimento: 3 Porções 

Ingredientes
·         1 Colher (sopa) de Azeite
·         250g Peito de Frango (em cubos)
·         ½ Cebola (picada)
·         Sal e Pimenta do Reino
·         1 Dente de Alho (triturado)
·         ¼ Xícara (chá) de Brócolis (cozido)
·         ¼ Xícara (chá) de Vagem (cozido)
·         ¼ Xícara (chá) de Couve-Flor (cozido)
·         5 Colheres (sopa) de Milho
·         1½ Xícara (chá) de Arroz arbóreo (cozido)
·         3 Colheres (sopa) de Água
·         3 Colheres (sopa) de Creme de Ricota
·         Salsinha a gosto
Instruções
1.     Em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite e frite 250g de Peito de Frango até ficarem levemente dourados, junte meia cebola picada, 1 dente de alho triturado, tempere com pimenta e sal a gosto.
2.     Junte ¼ de xícara (chá) de brócolis cozido, ¼ de xícara (chá) de vagem cozida, ¼ xícara (chá) de couve-flor cozida e 5 colheres (sopa) de milho e refogue por 2 minutos.
3.     Adicione 1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo cozido e misture bem, acrescente 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de creme de ricota e misture para encorporar tudo e finalize com salsinha picada e aproveite.
Observações
LEGUMES E VEGETAIS: Use os que você gostar e tiver em casa o importante é ficar gostoso.
FRANGO: Caso queira pode trocar o frango por carne bovina ou atum em lata.
ARROZ: Se você não gosta de arroz arbóreo, pode usar o comum mesmo que não tem problema.
CREME DE RICOTA: Se não tiver ou não quiser usar então substitua por algum queijo cremoso ou creme de leite light.


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