Crepioca Pizza
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Cozinha: Fácil
Rendimento: 1 pizza pequena
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de Tapioca
- ½ colher (chá) de Fermento Químico
- 1 ovo
- sal
- Presunto
- Queijo Mussarela
- Molho de Tomate
- Manjericão
Instruções
- Em uma tigela misture a tapioca,sal, fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo até que a parte superior esteja firme ao toque.
- Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate, presunto picado, queijo e manjericão, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até que o queijo esteja completamente derretido e sirva logo em seguida.
Observações
TAPIOCA: Se você não tiver use polvilho doce que também funciona.
DOCE: Se quiser uma versão doce adicione uma pitada de açúcar na massa.
CHEIRO DE OVO: Se quiser tirar o cheiro de ovo, passe ele por uma peneira para retirar a película que causa o cheiro forte.
MAIS CROCANTE: Se desejar mais crocante deixe fritar mais um pouco até a bordas ficarem douradas.
CONGELAMENTO: Se desejar pode congelar a pizza já com a cobertura, mas embale muito bem para não criar cristais de gelo, e consuma no máximo em 1 mês.
DESCONGELAMENTO: Leve a pizza do freezer para o forno ou espere descongelar e aqueça na frigideira com tampa e fogo bem baixo.
MICRO-ONDAS: Não foi feito nenhum teste, então se você conseguir fazer me avise.
COBERTURA: Use o que quiser e gostar, deixe a criatividade fluir e invente sua pizza.
ATENÇÃO: Se você espera que essa massa fique parecida com pizza de pizzaria essa receita não é para você, essa é uma adaptação para fazer uma pizza com a massa de crepioca (ovo+tapioca).
DOCE: Se quiser uma versão doce adicione uma pitada de açúcar na massa.
CHEIRO DE OVO: Se quiser tirar o cheiro de ovo, passe ele por uma peneira para retirar a película que causa o cheiro forte.
MAIS CROCANTE: Se desejar mais crocante deixe fritar mais um pouco até a bordas ficarem douradas.
CONGELAMENTO: Se desejar pode congelar a pizza já com a cobertura, mas embale muito bem para não criar cristais de gelo, e consuma no máximo em 1 mês.
DESCONGELAMENTO: Leve a pizza do freezer para o forno ou espere descongelar e aqueça na frigideira com tampa e fogo bem baixo.
MICRO-ONDAS: Não foi feito nenhum teste, então se você conseguir fazer me avise.
COBERTURA: Use o que quiser e gostar, deixe a criatividade fluir e invente sua pizza.
ATENÇÃO: Se você espera que essa massa fique parecida com pizza de pizzaria essa receita não é para você, essa é uma adaptação para fazer uma pizza com a massa de crepioca (ovo+tapioca).
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